澳门巴黎人官网

主妇网首页 > 美容 > 美白防晒 > 涂防晒霜出汗后还有用吗 涂防晒霜出汗怎么办

涂防晒霜出汗后还有用吗 涂防晒霜出汗怎么办

2018-07-06 10:59:01 来源 : 主妇网 编辑 : 媛仔

炎热的夏季,在室内的伙伴们都会吹空调开风扇,但室外的小伙伴们就郁闷了,热的简直不像话。因此,外出做好防晒护理是必需的,而防晒霜也是不可或缺的防晒助手。那出汗后涂防晒霜有用吗?涂防晒霜出汗后怎么办呢?和小编一起来了解吧!

出汗后涂防晒霜有用吗

出汗后涂防晒霜有用吗

出汗后涂防晒霜是否有用并没有决定的答案,应该根据个人的情况而定。

1、对于防水型防晒霜,出汗后可能对防晒效果有所下降,但还是有一定的防晒效果。

2、如果使用的不是防水型的防晒霜,炎热出汗后,防晒霜会随着汗水流失,从而防晒效果也就没有用了。

涂防晒霜出汗怎么办

外出涂抹防晒霜出汗后一定要进行补妆涂抹才能起到更好的防晒效果。因为天气炎热的原因导致很多汗水流出,如果涂抹过防晒霜,一定要进行补涂,以免防晒效果大大降低效果不理想。将防晒霜均匀涂抹一层即可。

防水的防晒霜好还是不防水的好

各有利弊。

1、对于防水型的防晒霜在汗液和水中不易流失,且防晒时间更长,但此类防晒霜产品所含的化学成分更多,对人体皮肤的危害更大。

2、而不防水的防晒霜产品所含的化学成分会更少一些,其主要含有物理防晒剂和物理成分,对人体和皮肤的危害性更小。但是,很容易在汗液和水中流失,失去防晒效果。

3、当然,如果从安全性来说,不防水的防晒霜比防水防晒霜更安全一些,但防晒时间由于不防水的防水霜。因此,防晒霜产品可根据自己的处境进行选择。

防晒霜的正确使用方法

防晒霜的正确使用方法

防晒霜怎么用呢?任何一种护肤品都应该掌握好正确的使用方法,只用这样才能达到更理想的效果。那么,防晒霜怎么用正确效果好呢?

步骤1、使用防晒霜前首先做好基础的护肤工作,基础的水乳护理和保湿工作是很有必要。

步骤2、进行防晒霜涂抹的时候,取适量点涂于脸部各个部位,然后用水轻轻涂抹,均匀涂抹开来。

步骤3、涂抹好后用水轻拍肌肤,令肌肤更好的吸收防晒霜,同时与皮肤更服帖。

步骤4、均匀涂抹好防晒霜后,使用散粉定妆即可。

防晒霜怎么选择效果好

防晒霜怎么选择效果好

1、注重成份。选择任何一款护肤化妆产品的同时,都应该看清其成分所含量,根据自己的肤质情况选择适合自己的产品最佳。

2、低刺激性防晒霜。在购买防晒霜的时候,尽量选择含有氧化锌等物理防晒剂的防晒产品,避免化学成分过多的防晒霜,有利于降低对皮肤的伤害。

3、皮肤测试。购买防晒产品的时候,可尝试一下皮试,有助于后续使用防晒霜产生过敏等不适感。

4、防晒霜指数。尽量选择适合自己情况的防晒霜产品,根据自己每天的工作环境来选择防晒霜的指数。室内减龄避免选择防晒霜指数过高的产品。

5、透气性好的防晒霜。此类防晒霜产品更利于皮肤呼吸,有效减轻皮肤负担,以免透气性不好导致肌肤呼吸不畅,从而引发痘痘粉刺等问题肌肤的产生。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 2019年流行的口红色 珊瑚橙为何让女性如此痴迷

    2019年流行什么口红色?2019年流行的口红色系是珊瑚橙,一经发布就让女性宠爱痴迷,下面就来看看珊瑚橙风格解析吧!

    time 2019-01-19 04:50
  2. 女人晚睡怎么保养皮肤 睡美人护肤秘籍分享

    经常性晚睡导致睡眠时间不足,这是对皮肤最大的伤害,不仅容易出现皮肤暗黄粗糙、还会引起早衰滋生皱纹。那么,女人晚睡怎么保养皮肤呢?小编今天给大家分享日常保养皮肤的方法,让晚睡的你也能拥有水嫩好肌肤。

    time 2019-01-03 11:36
  3. 《你和我的倾城时光》赵丽颖同款口红 你喜欢哪个色号

    对于口红来说,一定是每个女孩的必备品,现在就来看看热门电视剧《你和我的倾城时光》中赵丽颖的同款口红色号吧!

    time 2018-11-19 11:01
  4. 冬天是去鸡皮肤的最佳时间 鸡皮肤如何护理拥有平滑肌肤

    对于很多女性,鸡皮肤是最令人头痛的问题肌肤了,想要去除不是一天两天能改善。到底怎么去鸡皮肤呢?先和小编一起来了解鸡皮肤的种类有哪几种!

    time 2019-01-04 02:43
  5. 秦岚的百变唇色风格解析

    欢富察皇后秦岚的人真的太多了,包括小编也是秦岚的真爱粉一枚呢!很多人都说秦岚是那种温柔、优雅的气质,但是换上不同的唇色的秦岚却是百变女王哦!

    time 2018-11-20 04:56
  6. 五大断货王的口红色号你拥有了几支

    每年总是有几支超级断货的口红色号和品牌,今年断货王的口红有哪些呢?今年的五大断货王口红你是否拥有呢?

    time 2019-01-02 05:03
  7. 干性皮肤怎么祛斑 简单实用的美白祛斑小妙招分享

    都说干性皮肤易长斑,油性皮肤易长痘。的确,皮肤干燥缺水严重的情况下,长期下来很容易因为斑点的诱发,同时也是导致皮肤暗黄粗糙的主要原因之一。那干性皮肤长斑怎么办呢?怎样祛斑护理美白皮肤呢?干皮肤的妹纸们看过来吧。

    time 2019-01-16 11:30
  8. 新年一定要有新气象 红色美甲不要少

    都说在过年期间一定是不可以缺少大红色,不管是穿着还是装饰都是不可以缺少大红色,那么大红色的美甲应该如何去挑选呢?这些红色的美甲款式也是不错的哦!

    time 2019-01-09 03:10

主妇网速递

主妇网首页

夏天如何防晒相关商品

    夏天如何防晒

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com