澳门巴黎人官网

主妇网首页 > 美容 > 化妆技巧 > 口红掉色好还是不掉色好 怎样涂口红不掉色

口红掉色好还是不掉色好 怎样涂口红不掉色

2018-05-16 16:59:37 来源 : 主妇网 编辑 : xlp

口红是爱美女士必备的神器,但是在涂抹口红的时候会有一个很普遍的烦恼,那就是掉色。口红掉色好还是不掉色好?口红掉色是劣质的口红吗?怎样涂口红不掉色?下面随小编一起往下了解吧!

口红掉色好还是不掉色好

口红掉色固然很尴尬,也是最常遇见的,只不过是掉色严不严重的问题,而不掉色的口红相对比较少,并不是越贵的口红越不掉色,相信妹子们都很关心口红掉色好还是不掉色好?一起往下看!

口红掉色好还是不掉色好

看品牌

口红千千万万种,不同品牌的口红当然掉色程度也不一样,只不过是掉色严不严重的问题。很多人认为贵的口红质感就是要比便宜的好,掉色的问题也少,其实,口红掉不掉色到底是好还是坏,还是取决于品牌。有些品牌的口红虽然不掉色,但是却含有一些对人体有害的物质,这种口红是不太好的。但是有的品牌的口红既不容易掉色,也不会说添加了有害物质,对身体是没有什么坏处的。

看成分

一般不脱色的口红含有易挥发的成分,目的是蒸发唇膏内的湿气,令颜色更好地紧贴嘴唇。但是在这同时也会带走嘴唇上的水分,容易产生大量唇纹,而且大部分不脱色唇膏都不含油脂,滋润性比其他唇膏要低很多。另外,口红之所以不掉色中,其中含有某种色用的有机色素,对双唇有很强的染色性,长期附着唇上不但会让唇部产生色素沉淀,如果材质有毒还会因此危害身体健康。

所以,选购口红的时候尽量不要贪图便宜,购买时要先看看有没有产品合格证、卫生许可证编号、生产许可证编号,不要购买摊货或网上来源不明的假冒伪劣产品,购买时还需要了解一下口红标识的化学成分,这样可以让自己清楚会不会导致自己出现过敏,最后就是要看一下生产日期以及保质期,不要使用过期的口红。

口红掉色好还是不掉色好

口红掉色是劣质的口红吗

口红掉色很多朋友认为是劣质的口红,其实口红掉色并不能说明质感不好。因为口红掉色是属于很正常的现象,几乎每个人都会遇到。所以光从这一个方面就说口红本身是是劣质的也是不准确的。一般来说,遇到吃饭或者喝水等情况的时候,涂在嘴唇上的口红是非常容易掉色的,这是因为无论显色度多么好持久度多么长的口红,也只是附着在嘴唇表面,而不是渗透进了嘴唇,所以一旦遇到食物擦碰或者舌头舔食的情况时,出现掉色也就十分正常了。

怎样涂口红不掉色

唇部护理

想要唇部持久不掉色,那么就要做好唇部护理,唇部干燥起皮是会影响上色,即使用再好的唇膏效果也是不好,所以唇部磨砂护理必不可少,然后再敷一下唇膜滋润,可以淡化唇纹,让嘴唇水嘟嘟的。

润唇膏不能少

上涂抹口红前要先使用润唇膏打底,干燥的唇部会让口红的显色度大大降低,显得干巴巴的一点丰盈感都没有,注意涂抹唇膏的时候注意不要上下嘴唇摩擦,这样很容易让唇膏乳化,会让上好的唇色变得没有浅薄,没有那么闪亮,上下涂抹唇膏就好。

散粉定妆不掉色

口红持久不掉色的秘诀当然少不了散粉定妆,很多美妆博主和化妆师都是使用散粉定妆唇部。涂抹口红后,用一层薄薄的纸巾按住双唇,再用刷子沾少许散粉,轻轻扫一下双唇,让散粉吸附在双唇上,再涂上一层口红,这样双唇的颜色持久不易脱妆,而且效果不错。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 女人晚睡怎么保养皮肤 睡美人护肤秘籍分享

    经常性晚睡导致睡眠时间不足,这是对皮肤最大的伤害,不仅容易出现皮肤暗黄粗糙、还会引起早衰滋生皱纹。那么,女人晚睡怎么保养皮肤呢?小编今天给大家分享日常保养皮肤的方法,让晚睡的你也能拥有水嫩好肌肤。

    time 2019-01-03 11:36
  2. 《你和我的倾城时光》赵丽颖同款口红 你喜欢哪个色号

    对于口红来说,一定是每个女孩的必备品,现在就来看看热门电视剧《你和我的倾城时光》中赵丽颖的同款口红色号吧!

    time 2018-11-19 11:01
  3. 脸上干燥起皮严重怎么办 秋冬护肤补水和保湿两不误

    秋冬气候干冷,皮肤干燥脱皮是最常见的问题肌肤了,皮肤长期处于缺水的状况很容易早衰,出现皱纹、斑点。那么,脸上起皮严重怎么办呢?其实,秋冬季节护肤不仅要做好补水护理,保湿滋润也是尤其重要。

    time 2018-11-05 04:59
  4. 冬天是去鸡皮肤的最佳时间 鸡皮肤如何护理拥有平滑肌肤

    对于很多女性,鸡皮肤是最令人头痛的问题肌肤了,想要去除不是一天两天能改善。到底怎么去鸡皮肤呢?先和小编一起来了解鸡皮肤的种类有哪几种!

    time 2019-01-04 02:43
  5. 秦岚的百变唇色风格解析

    欢富察皇后秦岚的人真的太多了,包括小编也是秦岚的真爱粉一枚呢!很多人都说秦岚是那种温柔、优雅的气质,但是换上不同的唇色的秦岚却是百变女王哦!

    time 2018-11-20 04:56
  6. 五大断货王的口红色号你拥有了几支

    每年总是有几支超级断货的口红色号和品牌,今年断货王的口红有哪些呢?今年的五大断货王口红你是否拥有呢?

    time 2019-01-02 05:03
  7. 2019年流行的口红色 珊瑚橙为何让女性如此痴迷

    2019年流行什么口红色?2019年流行的口红色系是珊瑚橙,一经发布就让女性宠爱痴迷,下面就来看看珊瑚橙风格解析吧!

    time 2019-01-19 04:50
  8. 冬天敷面膜太冷怎么办 get敷面膜的正确方法效果翻倍

    冬天干冷季节,皮肤很容易出现缺水引起的脱皮干燥现象,给肌肤做好补水和保湿护理很重要。护肤品中面膜自然是不可或缺。那冬天敷面膜天冷怎么办呢?冬天怎么敷面膜护肤效果更好呢?专注护肤的美女们看过来!

    time 2018-11-09 02:57

主妇网速递

主妇网首页

口红怎么涂好看相关商品

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com